Приказ по Владивостокской крепости и 4-му Сибирскому армейскому корпусу № 206

13 июня 1911 года. Крепость Владивосток.

№ 206.

По докладу Крепостного врача, при посещении им 9 и 10 сего июня войсковых кухонь в 34 Сибирском стрелковом полку, в 3-м горном дивизионе 9-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, в 4-м Сибирском мортирном артиллерийском дивизионе и в 6-м Сибирском сапёрном батальоне, картофель за исключением горного дивизиона, где в варку пищи кладутся также и томаты, везде найден дряблым и проросшим; чеснок, введённый по раскладке, в довольствие не выдаётся, мясо в большинстве случаев доставляется подрядчиками недостаточно жирное; в некоторых кухнях на продуктовых досках не отмечено количество отпущенных припасов, а в листах припасов у некоторых не все продукты записаны.

Между прочим им замечено в одной роте 34-го Сибирского стрелкового полка была пригорелая каша, в другой роте с протёртой полудой медные котлы и баки для раздачи пищи. порции мяса в этом полку проверенные два дня подряд весили от 23 до 24 золотников каждая.

Обращая внимание войсковых начальников на отмеченные упущения, предписываю строжайше следить о недопущении в варку пищи проросшего картофеля как вредного для здоровья человека.

(По Крепостному медицинскому управлению.)

Комендант Крепости и Командир корпуса, Генерал-Лейтенант Ирман.

13 июня 1911 года. Крепость Владивосток.
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его