Стать частью истории. Жителей России приглашают на фотоконкурс о Владивостокской крепости

С 1 января начался прием фотографий на конкурс «Твоё право на крепость». Это событие – важный этап музыкального фестиваля «Владивостокская крепость», открывшегося в сентябре прошлого года.

Как рассказали в Музее-заповеднике истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, главный смысл конкурса – формирование образа крепости, как памятника российской истории и фортификационного искусства международного значения посредством фотографии. Предметом фотосъемки могут быть архитектура, ландшафт, природа крепости.

Организаторы не ограничивают возраст участников. Жюри будет отбирать работы среди молодых авторов (до 18 лет) и среди конкурсантов от 18 лет и старше.

«Мы приглашаем к участию всех, кто любит фотографировать, кому интересны события прошлых лет, и кто готов рассказать о сегодняшнем дне Владивостокской крепости с помощью фотографии. Итогом отбора станет первое презентационное издание, включающее работы конкурсантов. Лучшие фотографии жители и гости Владивостока смогут увидеть также на выставке, которая на одной из центральных улиц краевой столицы»

Вячеслав Иванов
куратор проекта, начальник отдела цифрового развития Музея Арсеньева

Работы могут быть представлены в одной или нескольких номинациях: «Тихое» фото» (минимализм), «Природа крепости», «Геометрия крепости». Специальная номинация – «Моя крепость» в формате сторителлинга. (3-4 фотографии с краткими комментариями).

Работы принимаются до 31 мая 2024 года. Подробнее об условиях конкурса на сайте фестиваля «Владивостокская крепость».

Кроме конкурса фотографий в программе фестиваля этого года множество интересных событий. В июне планируются концерты духовных произведений Владимира Мартынова на Форте №1 и на одной из городских концертных площадок. Исполнители — ансамбль «Сирин» (г. Москва).

Продолжится цикл лекций и мастер-классов по звонарному искусству.

Запланирована уличная выставка об инженерах и строительстве Владивостокской крепости во Владивостоке и совместная с и Музеем архитектуры имени А.В. Щусева в Москве.

Завершится фестиваль общегородским концертом.


Конкурс проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.