Новые правила посещения музея

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по распространению COVID-19 в Приморье вновь ужесточаются санитарно-эпидемиологические меры. С 30 октября 2021 года в Музее-заповеднике «Владивостокская крепость» вводятся новые правила посещения. Для всех совершеннолетних граждан обязательным станет наличие QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесённого заболевания.

Информацию о том, как получить QR-код можно найти на портале Госуслуг.

Посетители также могут предоставить результат отрицательного ПЦР-теста в бумажной форме или в виде QR-кода, выполненного за сутки до посещения Музея. А гражданам, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, необходимо иметь при себе соответствующую справку, заверенную лечащим врачом и руководителем медицинской организации.

Для военнослужащих и лиц, приравненных к ним, в случае отсутствия у них QR-кода, допуск на экскурсии осуществляется при предъявлении медицинского документа, подтверждающего перенесённое заболевание новой коронавирусной инфекцией или факт вакцинации (содержащего фамилию, имя, отчество вакцинируемого, номер (серию) введённой вакцины и дату вакцинации), а также документа, удостоверяющего личность.

Для посетителей, не имеющих документов, указанных выше, предусмотрен возврат средств за ранее купленные билеты. Подробнее о возврате билетов можно прочитать здесь.

Посещение объектов Музея-заповедника «Владивостокская крепость» гражданами, не достигшими возраста 18 лет, возможно при наличии средств индивидуальной защиты (масок и/или респираторов).

Также напоминаем, что в визит-центре Музея-заповедника (ул. Перта Великого, 6) продолжает действовать масочный режим. Не забывайте соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра) и обрабатывать руки с помощью установленных санитайзеров. При приобретении билетов на кассе предпочтителен бесконтактный способ оплаты.

Задать вопросы и получить консультацию музейных специалистов можно по телефонам: +7 (423) 222-50-77, +7 (924) 128-40-08.


Новые правила вводятся в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года» и приказа Министерства культуры Российской Федерации от 26.10.2021 № 1737 «О функционировании федеральных организаций культуры, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, в период нерабочих дней с 30 октября 2021 по 7 ноября 2021, а также после завершения нерабочих дней», в соответствии с Решениями Правительства РФ от 22.10.2021