Правила посещения объектов крепости

Приближается лето, а значит, и отдых на объектах Владивостокской крепости. Прогулки здесь могут стать источником приятных впечатлений: восхитительные виды на город и море, цветущая природа, опрятная территория. Посетить большинство объектов вы можете как с экскурсией или программой музея-заповедника, так и самостоятельно, однако, чтобы сохранить только приятные воспоминания, важно помнить и соблюдать ряд простых правил. Сооружения крепости Владивосток — культурное наследие нашей страны, и вместе с вами мы можем сделать её комфортным местом для отдыха жителей и гостей города и сохранить для будущих поколений.

Придерживайтесь экскурсионного маршрута (ходите по тропинкам)

В сооружениях крепости и вокруг них немало опасных мест, где можно упасть или пораниться. Кроме того, если случайно наступить на растение или разрушить чьё-то жилище, – нарушится хрупкое равновесие экосистемы территории объекта крепости. В траве водятся ядовитые змеи, чей укус может привести к летальному исходу, если вовремя не оказать помощь.

Оставляйте после себя чистоту

После прогулок по территории объектов крепости обязательно заберите весь мусор с собой или оставьте в специально отведённом месте. Без пластиковых бутылок и бумажных обёрток приятнее наслаждаться природой, а фотографии получаются красивее.

Позаботьтесь о старших и младших

Дети младше 16 лет могут находиться на территории крепости только в сопровождении взрослых. Если вы видите, что кто-то нуждается в помощи, — проявите участие или позовите сотрудников музея-заповедника.

Владивостокская крепость — территория взаимного уважения.

У нас не принято ругаться матом, оскорблять других посетителей, выглядеть и вести себя вызывающе. Если возникла конфликтная ситуация, представители музея-заповедника помогут её разрешить. Давайте жить дружно!

Следите за четвероногими друзьями

Если вы пришли на объект крепости с питомцем, позаботьтесь о том, чтобы все могли комфортно проводить время. Удостоверьтесь, что у вас есть всё необходимое, чтобы убрать за собакой после прогулки, наденьте на неё намордник и не отпускайте с поводка — поблизости могут отдыхать другие люди, в том числе с маленькими детьми.

Нет дыма без огня

Для пожара достаточно даже маленькой искры! Поэтому необходимо выбрать другое место для барбекю и не курить на объектах крепости.

Трезвость — норма

На территории объектов крепости нельзя употреблять спиртные напитки, даже слабоалкогольные.

Безопасность превыше всего

Запрещается проносить оружие, огнеопасные, ядовитые, радиоактивные вещества, а также колюще-режущие предметы. Зачем они вам на прогулке?

Будьте начеку

Если вы обнаружили подозрительный предмет, свёрток, сумку или другую вещь, оставленную на территории музея-заповедника, немедленно сообщите об этом сотруднику музея.

Красивое лучше смотрится на расстоянии

Не забирайтесь на бетонные сооружения, спуски рва и другие фортификационные объекты. Это может быть опасно и для вас, и для крепостного сооружения. Если от ваших действий крепость пострадает, вам нужно будет возместить ущерб, а культурное наследие бесценно. Поэтому постарайтесь оставить после себя всё в неизменном виде: не рисуйте на стенах, не отламывайте части сооружений — помогите нам сохранить крепость для следующих поколений.

Место для отдыха, а не для работы

Коммерческую деятельность, в том числе экскурсии, а также фото- и видеосъёмку на территории объектов можно проводить только по согласованию с администрацией музея-заповедника.

Тяжело в учении — легко в бою

Мы заботимся о том, чтобы на территории крепости было безопасно. В чрезвычайных ситуациях и при проведении учебных мероприятий по соблюдению требований безопасности неукоснительно следуйте указаниям сотрудников музея-заповедника и дежурных служб.

Автомобиль за бортом

Оставьте свой автомобиль на парковке и прогуляйтесь по территории на свежем воздухе.

В случае если вы попали в экстренную ситуацию, стали свидетелем аварии, пожара, действий злоумышленников, сообщите о проблеме по номеру 112.

Узнать крепость — ваше право

Чтобы поближе познакомить вас с историей уникального фортификационного комплекса, мы подготовили экскурсии с профессиональными гидами. Наши экскурсоводы всегда с радостью расскажут о крепости и ответят на интересующие вас вопросы.

Записаться на экскурсию и задать все интересующие вопросы вы можете по телефону +7 (924) 128-40-08 или в письме при помощи формы ниже.

Связаться с нами