Завершилось обучение в первой «Школе экскурсовода. Крепость»

В год, посвящённый Владивостокской крепости, мы впервые объявили о наборе участников проекта «Школа экскурсовода. Крепость». И вот, не успели оглянуться, как выпустили первый набор учеников! 14 человек получили сертификаты об обучении.

С тёплыми словами к выпускникам обратились кураторы и преподаватели курса, – Виктория Шалданова, Кристина Александрова и Роман Авилов.

По словам одной из выпускниц «Школы» Натальи Маренковой, обучение оставило только положительные впечатления: «Хотя, пока я ещё далека от экскурсионной деятельности, но узнала в школе много удивительной и полезной информации. История родного города и крепости вызвала живой интерес! Я буду и дальше изучать её, чтобы делиться этими знаниями с людьми. «Школа» открыла для меня Владивосток с новой стороны: ведь то, что мы живём в городе – крепости совершенно неочевидно. Самое главное, что все наши преподаватели и кураторы относятся к своей работе искренне, с радостью, с большим энтузиазмом».

Стать слушателями курса смогли люди от 18 и старше, которым интересно узнать историю уникального фортификационного сооружения и направить эту любовь в профессиональное русло.

Напомним, что 30 марта губернатором Олегом Кожемяко был объявлен Год Владивостокской крепости в Приморье. Планируется, что в 2024 году будет продолжена работа по восстановлению объектов крепости, запланированы благоустройство территорий и дорог, ведущих к ним, повышение их доступности и комфорта для посетителей.

*Владивостокская крепость – самый большой в мире морской фортификационный объект. Его сооружения — одни из самых интересных и популярных достопримечательностей Приморского края. В прошлом году крепостные объекты посетили более 75 тысяч человек, включая жителей края и туристов.